Cookie Policy

Gentile Visitatore/Visitatrice (di seguito, “Tu” o l’“Utente”), questa pagina è di proprietà della società Audioboost Srl con sede legale in Via Scorrano, 57 – Maglio (LE) 73024 P. IVA e C.F. 05170040751 (di seguito, la “Società”).

Poiché attraverso i nostri servizi vengono inviati dei c.d. cookie per diverse finalità, con questa informativa vogliamo spiegarti cosa sono i cookie e come vengono utilizzati dalla Società. Attraverso questi cookie, sono raccolti e trattati alcuni dati personali che ti riguardano. In questa informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”), ti spieghiamo come vengono raccolti questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.
Su questa informativa troverai dei link alle informative pubblicate dai soggetti terzi che veicolano i cookie di terza parte, che ti preghiamo di leggere con attenzione. Se non hai familiarità con i cookie, ti preghiamo di leggere attentamente questa informativa, così che tu possa essere consapevole delle tue scelte.

A. Cosa sono i cookie ed a cosa servono
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. “cookie propri di prima parte“). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. “cookie di terze parti“); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. “cookie di sessione“), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. “cookie permanenti“). I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. “cookie tecnici“). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. “cookie di monitoraggio” o analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. “cookie di profilazione“).
Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa. Scopri come funzionano ed a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo.

A. Quali cookies utilizziamo sul nostro sito web
Ai fini della gestione del nostro sito web usiamo cookies di monitoraggio forniti da Google Analytics che ci aiuta a quantificare il numero di utenti e visite con l’obiettivo di migliorarne i contenuti e la navigazione. Ecco di seguito una tabella dei cookies analytics rilasciati dai servizi di terze parti da utilizzati:

Fornitore Tipologia Scopo Privacy Policy
Google Prima Parte Servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web https://policies.google.com/privacy

B. Quali tipi di Cookies utilizziamo per le funzionalità del nostro prodotto Speakup Article.
Audioboost Srl tramite servizi di terzi, che forniscono misurazioni e statistiche, può utilizzare “cookies” tecnici o di monitoraggio per facilitare l’interazione del browser dell’Utente con i nostri prodotti. Questi servizi di statistiche possono usare cookies per creare metriche e pattern di navigazione degli utenti. L’accesso, l’uso e in genere la navigazione su pagine web ove siano presenti anche i nostri prodotti necessariamente implica il consenso dell’utente a cookies dei nostri Services Providers.
E’ possibile che il server ove il nostro prodotto è hostato, riconosca il Browser, l’indirizzo IP, la URL d’origine, il tempo speso, gli eventi generati e misurare parametri in merito al traffico e alle sessioni utenti a seguito dell’interazione con il nostro prodotto.
Ecco di seguito una tabella dei cookies rilasciati dai servizi di terze parti utilizzati ai fini di statistiche e metriche:

Fornitore Tipologia Scopo Luogo Privacy Policy
FireBase Cloud FireStore Terza Parte (CookiesTecnici) Migliorare l’usabilità del prodotto è un servizio di hosting e backend fornito da Google Ireland Limited. Irlanda https://policies.google.com/privacy
Firebase Cloud Functions Terza Parte (CookiesTecnici) Migliorare l’usabilità del prodotto è un servizio di hosting e backend fornito da Google Ireland Limited. Irlanda https://policies.google.com/privacy
Firebase Cloud Based Terza Parte (CookiesTecnici) Migliorare l’usabilità del prodotto è un servizio di hosting fornito da Google Ireland Limited. Irlanda https://policies.google.com/privacy
Amazon Web Services Terza Parte (CookiesTecnici) Migliorare l’usabilità del prodotto è un servizio di hosting e backend fornito da AWS. Germania https://aws.amazon.com/compliance/data-privacy-faq/
Cloudflare Inc. Terza Parte (CookiesTecnici) Migliorare l’usabilità del prodotto è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico. USA https://www.cloudflare.com/privacypolicy/

C. Quali tipi di Cookies vengono rilasciati con riferimento ai nostri servizi pubblicitari?
Per poter garantire il corretto funzionamento del nostro prodotto Speakup Article anche ai fini pubblicitari misuriamo alcuni eventi coerenti all’erogazioni di pubblicità anche attraverso i cookies.
Ai fini di profilazione pubblicitaria è possibile che sul tuo Browser vengano installati cookies che hanno l’obiettivo di personalizzare le campagne e misurarne l’efficacia con riferimento al contenuto. Questo aiuta Audioboost ad analizzare e misurare l’erogazione e l’efficacia delle campagne sui contenuti visti, processare informazioni sui contenuti mostrati, la tipologia, la frequenza di visualizzazione.
Specialmente per la gestione della pubblicità in programmatico è normale l’installazione di cookies per la sincronizzazione con degli utenti e dei Browser con i parametri delle terze parti tecnicamente coinvolte nel processo di programmatic advertising.
In tutti questi casi la nostra Società svolge esclusivamente l’attività di provider per la pubblicità online. Abbiamo un ruolo di intermediario tra le società che gestiscono il sito/applicazione da cui provieni attualmente (di seguito, in generale, il “Sito d’Origine”) e le terze parti come meglio definite di seguito.

D. Cookies di profilazione
I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerai sul nostro Sito potranno essere per te maggiormente interessanti.
Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi ad un sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie di profilazione e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l’home page o cliccando qualunque elemento dell’home page al di fuori del banner, si acconsente all’uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all’installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito d’origine. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo C., la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito d’Origine il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l’installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare quel sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa.

La maggior parte dei cookie di profilazione sono installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento (cookie di terze parti). Ecco un elenco dei cookie di profilazione di terze parti attualmente utilizzati dalla Società, con l’indicazione del link alle pagine informative create dai loro sviluppatori:

Fornitore Tipologia Scopo Privacy Policy
Google Ireland LImited Terza Parte (Cookies Profilazione) cookies=doubleclick E’ un servizio di advertising. Dati personali utilizzati: dati di utilizzo e di tracciamento Per disabilitare:
https://adssettings.google.com/authenticated?hl=it
https://policies.google.com/privacy
https://policies.google.com/technologies/partner-sites
Triton Digital Canada Inc. Terza Parte (Cookies Profilazione) E’ un servizio di advertising. Dati personali utilizzati: dati di utilizzo e di tracciamento https://www.tritondigital.com/privacy-policies
Xandr Inc. Terza Parte (Cookies Profilazione) E’ un servizio di advertising. Dati personali utilizzati: dati di utilizzo e di tracciamento https://platform.xandr.com/privacy-center/opt_out

La Società non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa Cookies, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

C. Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo
Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie.

(1) Cambia le impostazioni del tuo browser
Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):

(2) Utilizza i nostri strumenti interattivi o quelli forniti dalle terze parti
Per disabilitare i cookie di terze parti, consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie di profilazione (vedi il precedente paragrafo B.) per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie, e più in generale per opporti al loro utilizzo. Ricordati che, disabilitando i cookie di terze parti, (i) ti opponi al loro utilizzo non soltanto sul Sito d’Origine ma su tutti i siti Internet su cui tali cookie sono utilizzati e (ii) la possibilità di navigare sul Sito d’Origine ed utilizzarne le funzionalità non sarà in alcun modo pregiudicata. Quando disabiliti i cookie di terze parti visualizzerai comunque il banner nell’home page sul Sito d’Origine relativo ai cookie; in questo caso, però, chiudendo il banner, scorrendo l’home page o cliccando qualunque elemento dell’home page al di fuori del banner, non riceverai nessun cookie di terza parte che hai correttamente disabilitato.

(3) Utilizza il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/.
Your Online Choices è un sito Internet gestito dall’associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all’indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all’installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l’utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).
Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il web potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l’utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul web. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

D. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati
Come evidenziato nella premessa di questa informativa, è possibile che la Società raccolga e tratti alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito (cookie di prima parte). La Società agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni del Regolamento. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri dipendenti e collaboratori non accederanno mai al contenuto dei tuoi dati personali ottenuti attraverso i cookie, il che significa che non saranno mai in grado di accedere a e / o avere PII (Personally Identifiable Information), cioè informazioni da cui sarà possibile identificarti direttamente.
Alcuni dei nostri dipendenti e collaboratori, nominati quali incaricati del trattamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un’apposita nomina per iscritto da parte della Società. Ti informiamo che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dal Regolamento, i tuoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti all’Area Economica Europea, che potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalle leggi italiane ed europee sulla privacy, ma laddove la Società agirà come titolare terremo in massima considerazione la sicurezza dei dati, pertanto procederemo nella gestione di tali trasferimenti con tutte le dovute cautele e garanzie. I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

I tuoi dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate nella presente informativa, o comunque secondo quanto necessario per la tutela dei diritti sia degli interessi sia degli Utenti che della Società.

E. I tuoi diritti
Per esercitare i tuoi diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente Informativa Cookie, ti preghiamo di contattare la Società con le seguenti modalità:

  • Inviando una lettera raccomandata con ricevuta di ritorno alla sede legale del Titolare;
  • Inviando un’e-mail a [email protected]

Ai sensi del Regolamento, la Società informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;

b) (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);

c) il diritto di opporsi:

  • i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia n. 11, 00187 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

***

La Società non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa Cookies, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

it_ITIT